Prüf- und Freigabeprozess Dokumente

Wenn Sie als Ersteller ein Dokument erstellt haben und für den Prüf- und Freigabeprozess freigeben wollen, drücken sie bitte den Button prüfen:

Änderungsgrund eingeben und SPEICHERN klicken

Nun befindet sich das Dokument im Status Prüfen und der Prüfer hat nun die Möglichkeit, das Dokument in den Status „Geprüft“ zu setzen. Dafür klicken Sie bitte den Button Geprüft:

Als Letztes gibt der Freigeber das Dokument mit Klick auf den Button Freigeben frei:

Eine andere Alternative wäre, dass Sie unter Konfiguration à Einstellungen à Reiter Dokumente einen Default Status beim Anlegen von Dokumenten festlegen. Wenn Sie diesen auf Freigegeben setzen, dann wird direkt das Dokument nach dem Anlegen freigegeben:

Eine dritte Alternative wäre, dass Sie im gleichen Bereich, also Konfiguration à Einstellungen à Reiter Dokumente das Häkchen bei Freier Statuswahl beim Erstellen von Dokumenten aktivieren anklicken: