Logo

Helpdesk

Wie können wir Ihnen helfen?

Angepasste Konfiguration nicht übernommen - Browser Cache

Folgen

Wenn Sie an den Einstellungen des QM-Pilot Änderungen vornehmen, diese normal speichern aber nicht direkt ersichtlich sind bzw. übernommen wurden, kann es sein, dass die vorherige Konfiguration noch im Browser-Cache gespeichert ist.

Der Browser arbeitet mit einem Cache als Pufferspeicher, in dem bereits abgerufene Ressourcen auf dem lokalen Rechner des Benutzers abgespeichert werden. Dadurch ist die Ressource bei erneutem Aufrufen schneller abrufbar, als wenn sie aus dem World Wide Web erneut runter geladen werden müsste.

Damit Ihre Änderungen auch aktiv werden, kann es manchmal notwendig sein, dass Sie den Browser-Cache löschen. Dazu im QM-Pilot auf die Startseite gehen und Ctrl+F5 drücken.
Dadurch wird der Browser-Cache gelöscht und die Informationen und Ressourcen neu geladen.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare

Powered by Zendesk