Firefox warnt vor unsicherer Verbindung

Folgen

Ab der Version 51 von Firefox warnt bei der Passworteingabe vor unverschlüsselten Verbindungen:

Die Meldung bedeutet das bei der Verwendung des HTTP Protokols, dass Passwort unverschlüsselt an den Server übertragen wird. In der Regel ist dies kein Grund zur Sorge wenn Ihre QM-Pilot Installation im internen Netzwerk betrieben wird (interner Server). Im internen Netzwerk ist die Gefahr das jemand Ihr Passwort abfängt relativ gering.

Beim den QM-Pilot Umgebungen die von uns betrieben werden haben Sie die Möglichkeit auch eine verschlüsselte Verbindung zu verwenden. Dazu verwenden Sie Ihren Link mit https:// statt mit http://, also z.B. https://cloud1.qm-pilot.com

Unabhängig von der Meldung können Sie QM-Pilot trotzdem verwenden und sich anmelden.

Mehr Informationen: https://support.mozilla.org/t5/Protect-your-privacy/Insecure-password-warning-in-Firefox/ta-p/27861